城关街道刘桥社区:“五个一”工作法扎实推进基层党建工作

浏览: 发表时间:2020-12-16 08:42:29

城关街道刘桥社区党总支牢固树立“以党建为引领”的工作理念,全面推进党建和业务工作的深度融合,建立健全“五个一”工作法,夯实基层基础,不断增强基层党组织政治功能和组织力,促进社区各项工作迸发出新的生机和活力。

每周一学,规范学习管理。确定每周二为集中学习日,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想习近平考察安徽重要讲话精神及十九届五中全会精神,坚持“线上学”与“线下学”相结合,组织党员利用“学习强国”学习平台、蒙城组工、亳州组工、安徽先锋网、亳州市远程教育平台等党建在线系统随时随地学习,提升学习教育效果。

每期一题,组织专题学习研讨。组织党员围绕“十九届五中全会精神”以及“研学十四五’,谋本职工作蓝图”等主题开展专题学习研讨,创新学习形式和内容,丰富学习载体,既紧扣主题,又紧贴实际,组织党员谈认识、谈体会、谈思想,联系实际谈所感所悟,让广大党员学得进去、论得起来。

每会一听,挖掘典型经验。每次党总支会议听取两个党支部书记的党建工作汇报,同时参加汇报的党支部书记将本支部的党建材料带到会场进行展示,接受党总支的查看点评。对于党建工作中好的做法进一步提炼经验,挖掘典型,并且推广开来,督促基层党支部不断提升党建工作质量,提升党支部书记履职尽责能力



每月一考,巩固学习成效。每月组织一次党建知识测试,在微党课或观看警示教育片后利用会后20分钟时间,进行一次党建知识测试,检测和检验党支部书记的理论学习效果,提高学习成效。

每季一督导,促进党建工作规范化。每季度党总支班子成员对所在党支部、辖区非公企业党支部督导一次,党群办对所有党支部进行一次全覆盖督导,及时发现问题并予以纠正。截至目前,已进行两次全覆盖的督导检查,对存在问题进行了通报,并提出整改要求。

 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了