城关街道庄子花园社区:组织“三长”参与开展高层建筑火灾逃生应急演练

浏览: 发表时间:2020-12-17 08:00:37


2020年1215日,庄子花园社区组织金色家园小区“三长”30余人,开展高层建筑火灾逃生应急演练活动。

演练前,根据实际情况,制定了应急预案,从疏散顺序、路线设置到指挥协调人员安排等各方面,都进行了周密部署,确保万无一失。

整个演练共分为现场模拟火灾疏散急救、初起火灾灭火器实射演练与紧急救护演练三个过程,整个演练历时半小时,共使用4KG手提式干粉灭火器10瓶、消防服4套。本次应急预案演练,从火情发生到疏散解救、扑灭火源共历时20分钟,及时、有效地控制了火情的扩大,保障了群众人身安全,避免了财产损失。在火情发生的第一时间,“三长”们知晓每个人应该做什么,真正做到了分工明确,责任到人。

通过此次高层建筑火灾逃生应急演练,进一步丰富了辖区高层建筑人员应对突发火灾事件的知识,强化了“三长”迅速疏散居民和自救互救的能力,同时也进一步检验社区火灾应急疏散方案的可行性,为社区应对突发事件积累经验。(万玉蒙 )  


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了