县直机关2021年1月份党建工作例会召开

浏览: 发表时间:2021-01-13 09:05:24

1月12日下午,县直工委在县图书馆报告厅召开2021年1月党建工作例会。县直工委书记陶作魁主持会议,72家县直单位党务干部参加会议。

县直工委副书记张民首先解读了1月份党建工作提醒,逐项安排1月份党建工作,并对下一步的党建工作重点进行了强调。

陶作魁向与会人员报告了县直工委一年来的工作成果,并对存在的问题进行了深刻剖析。他强调,新的一年,县直工委将增强党建主责主业意识,突出“五抓”,持续为推进模范机关建设贡献力量:

一是抓学习,突出政治建设统领,持续强化理论武装。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,引导教育党员干部提高政治素养,切实提高党内政治生活质量和水平。

二是抓业务,党建业务深度融合,推进模范机关建设。强力推进模范机关建设工作,为建设政治鲜明、思想过硬、组织坚强、担当作为、风清气正的模范机关提供坚强的政治和组织保证。

三是抓活动,创新党建活动载体,增强党建工作活力。坚持将党员教育管理融入党建活动中,积极谋划,创新落实,为党员教育管理拓宽新的空间,更好地激发基层党组织和党员活力。

四是抓平台,完善软硬件设施,筹建党员活动中心。借鉴外地优秀机关党建工作经验,积极探索服务党员新方法,打造凝聚党员的平台,进一步激励机关党员干部新担当新作为,助推党建工作的开展。

五是抓共建,完善党建共建机制,构建党建工作新格局。积极推动构建以工委宏观领导、分类指导、总体规划、督促检查、考核评价为主,部门党组具体领导、具体落实、协同发力、直接负责的机关党建工作格局,不断推动机关党建工作再上新台阶,以优异的成绩向建党100周年献礼。

会议还对蒙城机关党建“优秀通讯员”进行了表彰。


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了