安徽鼓励人力资源服务机构市场化引才

浏览: 发表时间:2021-01-22 08:31:04

 日前,安徽省出台《关于发挥人力资源服务机构作用促进市场化引进人才工作的意见》,鼓励社会力量特别是人力资源服务机构广泛参与市场化引进人才工作,拓宽引才渠道,服务经济社会发展。

  

  《意见》鼓励用人单位通过人力资源服务机构引进急需紧缺高端人才来皖创新创业;支持人力资源服务机构开拓寻访、猎头、测评等高端业态,鼓励人力资源服务机构建立高校、科研院所、企业等各类人才库,利用专业优势,在为用人单位推荐、引进急需紧缺高端人才过程中发挥直接、关键作用;重点鼓励从省外引进高层次专业技术人才、高技能人才、高层次企业经营管理及省人力资源社会保障厅发布的紧缺人才目录所列的急需紧缺人才等高端人才,特别鼓励引进具有全球视野和国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才、基础研究人才和高水平创新团队。鼓励全职引进,支持柔性引才,提倡通过该省设立的各类“人才飞地”引进人才,着眼长三角区域一体化发展,积极倡导发展“星期天工程师”“云端工程师”和“轨道人才”等人才共享模式。对开展市场化引进人才工作,特别是全职引进青年人才、基础研究人才的人力资源服务机构和用人单位,各级组织部门、人社部门可以给予一定奖补。

  

  《意见》强调,要不断完善市场化引进人才激励和公共服务机制,通过市场化引进的高端人才,可按有关规定,通过既定的渠道或途径,同等申报或享受各类人才激励政策;要逐步提高社会化人才服务水平,鼓励支持人力资源服务机构开拓企业人力资源外包、人力资源咨询、申报代理等服务;要坚持规范市场化引才行为,严肃工作纪律,加快人力资源服务标准化建设,健全人力资源服务标准体系,制定安徽省高级人才寻访、人才猎头服务规范。市场化引才优秀单位可优先入驻所在地人力资源服务产业园,并在各类评定、购买服务、培训、学习研修等活动中给予倾斜。


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了