双涧镇:“四强化”提升基层党员综合素质

浏览: 发表时间:2021-01-28 08:04:53

近年来,双涧镇把加强党员教育管理作为重点工作,通过开展“四强化”活动,不断提升基层党员综合素质,着力打造乡村振兴“主力军”。

强化党性教育,筑牢思想根基

以村(社区)为单位,每月结合“三会一课”,组织党员开展学习,由包村干部、驻村干部、村(社区)书记进行“面对面”授课,进一步坚定党员的理想信念。通过学习理论知识,引导各级党员干部读原著、学原文、悟原理,加强对马克思主义基本原理、习近平新时代中国特色社会主义思想以及治国理政新理念新战略的学习,确保真学、真信、真懂、真用。

强化普法教育,增强法治观念

组建法律知识宣讲团,深入各村(社区)开展法制讲座,把《劳动法》、《农村土地承包法》、《安全生产法》、《农村基层组织工作条例》和《村民委员会组织法》等涉农法律法规作为学习重点,教育引导农村广大党员切实增强法治思维、法治观念和法律意识,着力提高遵守法律、依法办事的自觉性。

强化技能培训,提高致富本领

聚焦精准扶贫、产业扶贫、技能扶贫,通过开设培训课堂、田间课堂、利用扶贫基地、远程教育、外出学习等方式,广泛组织党员学习现代农业、设施种植、特色林果、科学养殖等方面知识,引导党员发挥自身优势,拓宽增收渠道,进一步增强党员带动能力,提高脱贫致富、党员带富的能力。

强化服务意识,树立新风正气

依托党群服务中心、新时代文明实践站(所)、文化大礼堂等载体,组织党员开展形式多样的志愿服务活动,进一步提升党员服务群众的意识和能力,充分发挥文化服务的支撑作用,拓展“文化下乡”活动内容,组织开展丰富多彩、寓教于乐的文化活动,丰富党员群众的精神文化生活。(秦占士)

 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了