县委统战部组织开展送春联下基层活动

浏览: 发表时间:2021-02-03 08:03:53

为活跃节日气氛,丰富群众文化生活,近日,由蒙城县委统战部牵头组织,蒙城县党外知识分子联谊会、蒙城县新的社会阶层人士联谊会承办的“蒙城县知联会、新联会送春联下基层活动”于元月28日启动。

活动第一场选在统战部扶贫帮扶的楚村镇七里村进行,8位本土书法家、书法爱好者为近百户贫困户及群众书写春联800余副。第二场在楚村镇文化大礼堂举行,为周围群众书写春联近千副。在春联内容上,既有传统的吉祥祝福春联,又有社会主义核心价值观方面的春联;既有赞美脱贫攻坚先进典型的春联,也有讴歌抗击新冠疫情英雄事迹的春联,还有歌颂党的方针政策的春联,充满着正能量。

根据计划安排,此次活动还将在村、社区举办8场次,尽可能多的用春联营造欢乐祥和节日氛围。

县人大常委会副主任、知联会会长李星,县委统战部副部长张勇民,县政协提案委主任、知联会副会长兼秘书长陈建军,县新联会会长、青火科技集团总经理马赛,新联会副会长兼秘书长、县美术家协会主席崔建国,县委统战部科室负责人、知联会新联会其他负责同志、美团集团、青火科技集团等有关人员出席了启动仪式。

活动中,县委统战部、县知联会、县新联会领导,安徽青火科技集团、蒙城美团外卖等企业负责人还慰问了贫困户,为他们送去了米、面、食用油等过节礼品。(蒲金刚)

 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了