庄周街道九里桥社区:召开2020年组织生活会暨民主评议党员大会

浏览: 发表时间:2021-02-03 08:07:28

1月27日,庄周街道九里桥社区九里桥中心支部,召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会,围绕组织生活会主题,结合工作实际,主动查摆问题,认真开展批评和自我批评,达到了增进团结、改进工作的目的。市委组织部农组科科长田浩然、县委组织部农组办主任王飞等莅临指导组织生活会开展情况。

一是会前准备充分。九里桥中心支部严格按照《中共蒙城县委组织部关于召开2020年度基层组织生活会和开展民主评议党员工作通知》要求,深化党的十九届五中全会精神等学习,多层次开展意见征求和谈心谈话,写深写实对照检查材料,不绕弯子、不兜圈子,做到了见人见事见思想,为开好专题民主生活会奠定了基础。

二是对照检查深刻。面对面开展批评与自我批评,开门见山、揭短亮丑。中心支部书记孙腾安同志首先代表支部班子进行对照检查,深刻剖析了支部班子问题产生的原因,进一步明确了整改落实的方向和措施。支部委员分别做了对照检查,批评与自我批评对提出存在的问题直言不讳、一针见血。会场氛围既辣味十足,又诚恳友善。既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,达到了解决问题、增进团结、共同提高的目的。

三是会后及时整改。根据班子、个人各自查找出来的问题,九里桥中心支部分门别类的进行梳理,编制问题清单,按即知即改、短期整改和中长期整改三大类进行归类,制定详细的、切实可行的整改方案,明确整改措施12条,明确责任人、整改任务的进度和要求,逐项整改到位。

 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了