省政府党组召开2020年度民主生活会

浏览: 发表时间:2021-02-04 10:11:49

根据中央统一部署及省委要求,2月2日,省政府党组召开2020年度民主生活会。会议紧扣此次民主生活会主题,聚焦深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,紧密结合思想和工作实际,深入进行党性分析,认真查摆突出问题,严肃开展批评和自我批评。


  省政府党组书记、省长王清宪主持会议并作总结讲话。省政府党组成员出席会议,副省长王翠凤列席会议。中央纪委国家监委及省纪委监委有关同志到会指导。


  省政府党组对开好此次民主生活会高度重视。会前,党组成员扎实开展学习研讨、征求意见、谈心谈话各环节工作,认真准备对照检查材料,为开好民主生活会打下了基础。


  会上,通报了省政府党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改措施落实情况。王清宪代表省政府党组作对照检查,从5个方面深入查摆了存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的思想根源,明确了具体整改措施。随后,王清宪带头作对照检查,党组同志依次进行,认真开展批评和自我批评。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开诚布公、坦诚相见,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。


  王清宪在总结讲话时指出,通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,达到了预期效果。要按照中央及省委要求,绷紧讲政治这根弦,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,使讲政治的要求从外部要求转化为内在主动,用干净和担当诠释忠诚,用行动和成效践行“两个维护”。


  王清宪强调,省政府党组及成员要坚定自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提升思想方法,改造工作方法,强化贯彻新发展理念的自觉,服务构建新发展格局,推动高质量发展。要切实加强政府系统党的建设,工作中找问题,党建上找原因,狠抓作风建设,带头严以律己,完善权力运行和制约监督机制,推动全面从严治党向纵深发展。要发扬自我革命精神,持续用力抓好问题整改,一项一项抓到位,一件一件落到底。要扎实抓好今年各项目标任务的推进落实,在以李锦斌书记为班长的省委领导下,担当作为、狠抓落实,当好“施工队长”,出征、出招、出手,加快打造“三地一区”,全面推进新阶段现代化美好安徽建设,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了