中共安徽省委 安徽省人民政府 致全省离退休老同志的慰问信

浏览: 发表时间:2021-02-09 08:27:57

  全省离退休老同志:


  2021年新春佳节即将来临,值此辞旧迎新之际,省委、省政府谨向你们致以新春的祝福和诚挚的问候!


  2020年是新中国历史上极不平凡的一年,也是安徽发展史上具有重要里程碑意义的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情和历史罕见的洪涝灾害,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚持统筹发展和安全,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,众志成城、克难奋进,奋力打好疫情防控阻击战、复工复产联动战、精准脱贫收官战、防汛救灾保卫战,纵深推进全面从严治党,实现经济发展稳定向好、社会大局和谐稳定。全省生产总值3.87万亿元,增长3.9%、居全国第4位,固定资产投资增长5.1%,社会消费品零售总额增长2.6%,进出口总额增长13.6%,规模以上工业增加值增长6%,城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长5.1%和7.8%。 “十三五”期间,全省生产总值从2.38万亿元增加到3.87万亿元,人均生产总值从3.9万元增加到6.1万元,484万建档立卡贫困人口全部脱贫,3000个贫困村全部出列,31个贫困县全部摘帽,主要目标任务全面完成,决胜全面建成小康社会取得决定性成就。


  这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神全方位落地转化的结果,凝聚着全省广大干部群众的心血和汗水、拼搏和奉献,也离不开广大离退休老同志的积极参与和关心支持。一年来,全省广大离退休老同志深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,通过建言献策、捐款捐物、参与志愿服务等形式积极投身抗疫抗洪斗争、助力脱贫攻坚伟大事业,为全省经济社会发展作出了重要贡献,省委、省政府谨向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!


  2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是新阶段现代化美好安徽建设进程中具有特殊重要性的一年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,加快打造具有重要影响力的科技创新策源地、新兴产业聚集地、改革开放新高地和经济社会发展全面绿色转型区,纵深推进全面从严治党,强化“两个坚持”、实现“两个更大”,全面开启经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽建设新征程,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。


  广大离退休老同志是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。省委、省政府将深入贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院关于离退休干部的各项政策,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让老同志们安心暖心舒心。希望广大离退休老同志珍惜光荣历史、永葆政治本色,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥自身优势和特长,在坚定理想信念上发挥模范作用,在推动改革发展上发挥参谋作用,在传承优良作风上发挥引领作用,为加快建设新阶段现代化美好安徽作出新的积极贡献。


  祝老同志们新春愉快、健康长寿、阖家幸福!


中共安徽省委


安徽省人民政府


2021年2月4日


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了