双涧镇:“收心归位”三举措 实现新年开门红

浏览: 发表时间:2021-02-24 08:28:32
近日,双涧镇召开镇村干部节后收心会,党政领导班子、各站所负责人及具办人、包村干部、各村党组织书记等参加会议,镇党委书记杨风光同志主持会议,会议以“不负春光起好步 实现新年开门红”为主题。

开好局,起好步,知势谋势打基础
开局就是决战、起步就是冲刺,会议要求所有镇村干部必须认清形势、把握大势、辨明来势,一切工作围绕打好底、开好局、起好步来展开。特别新年刚过,干部务必克服“不到十五年不完,年未过完懒干事”的老习惯,及早收心归位、安心铸魂、沉心补钙、静心充电,谋划好2021年工作重点,为全年工作打下良好基础。
守好土,尽好责,坚定信念挑担子
新的一年意味着新起点新要求,新的一年呼唤着新气象新作为,但是新的一年也充满了新的风险与挑战。会议要求所有镇村干部务必保持清醒头脑,补短板劣势,兢兢业业履职、勤勤恳恳尽责,一任接着一任干、一张蓝图绘到底,不断争先进位,不断创造发展新业绩。同时党员干部要坚决破除“懒政怠政、不作为慢作为”的消极状态,坚决破除小胜即满、小富即安、偏安一隅的安逸心态,不断强化主动作为、敢于负责的担当精神,不断强化永不自满、永不停滞的进取精神,真正做到安心扎根,守好土、尽好责。
带好头,把好向,严明纪律讲规矩
会议要求镇纪委成立督查组,对节后值班在岗情况以及工作开展情况进行督查,真正做到“人在班,心在岗”,正常工作、服务群众,发现问题及时纠正、及时处理,杜绝一切懈怠苗头。同时对于换届工作,一方面要求领导干部个人要带好头、把好向,讲政治、守规矩,安心净神不搞小动作。另一方面要压实换届责任,注重统筹安排、整体衔接,学深吃透换届政策,联系实际工作,确保换届工作一步不乱、平稳推进。(双涧镇 陆佳明)

 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了