党史学习教育,亳州这样部署!

浏览: 发表时间:2021-03-04 08:05:00

3月2日上午,全省党史学习教育动员部署大会后,我市在亳州分会场召开全市党史学习教育动员部署会议,市委书记汪一光出席会议并讲话,市长杜延安、市人大常委会主任王玉玺出席会议。



汪一光指出,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史和学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央精神上来。


汪一光强调,要突出抓主抓重,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就。要紧扣“学党史”,坚持抓住“关键少数”与引领“绝大多数”相结合,采取理论学习中心组学习、举办读书班等形式,分专题开展学习研讨,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要紧扣“悟思想”,认真感悟蕴含其中的思想力量、真理力量、实践力量,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要紧扣“办实事”,开展好“我为群众办实事”实践活动,照顾好困难群众生活,实施好民生工程,不断满足人民群众对美好生活的向往。要紧扣“开新局”,育新机、谱新篇、树新风,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代,确保“十四五”时期亳州发展开好局、起好步。


汪一光要求,要强化组织领导,确保学出党性学出信仰担当。各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,拉紧责任链条,各负其责、紧密配合,确保形成强大合力。各级党组织要把握工作安排,按照中央的统一安排和省委、市委部署要求,逐条梳理贯彻、逐项抓好落实,规定动作要扎扎实实开展,自选动作要紧密结合自身实际,做到接地气、有特色、见实效。要加强督促指导,持续营造浓厚氛围,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。


市领导李军、金春龙、秦凤玉、胡明文等参加会议。

(来源:亳州晚报、亳州广播电视台

 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了