庄周街道后娄社区:邻长维修广播 为民解忧有作为

浏览: 发表时间:2021-03-05 08:27:52

春节过后,村里年轻人又开始外出务工了,留下很多老年人在家领孩子,由于大多数老年人不会用智能手机,平时他们都喜欢听村里的广播,一些公共服务、社会保障政府惠民政策等信息都是通过村里的广播获取。

但是前几天连续阴雨天气后,村里的广播不能正常播放居民们心里空落落的,总感觉少了啥。后王庄的邻长苗玉存得知这一情况后,放下手中的工作,到社区广播室进行检查,凭借着他以前的维修技术和经验,经过仔细排查过后,发现原来是广播室外的一处接头由于下雨烧坏

 

苗玉存心里想:‘‘村里很多老年人不会用智能手机,平时大队里说个啥事都是听广播,这广播出现故障,大家肯定都很着急’’。他抓紧去商店自掏腰包购买了维修耗材,更换调试以后,广播终于可以正常播放。在场的居民纷纷为他点赞,表示幸亏咱们有个好邻长,以后又能听广播了”。

苗玉存说:为村里的邻长这些小事都是我应该做的,看到村民们喜滋滋地听着广播,我就觉得我做这些很值,以后也会继续扎扎实实为咱群众办实事。” (陈翠翠)

 

 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了