马集镇鹤庵村:成立农民业余党校

浏览: 发表时间:2021-03-12 08:02:48

随着邻长制组织体系建设持续深入推进,鹤庵村基层组织阵地明显加强,但村党员队伍结构性矛盾较为突出。全村有147名党员,35岁以下党员仅有30人,为改善村里党员队伍结构,驻村工作队和村“两委”在党委的指导帮助下创办了村级业余党校,定期开展党课培训和组织活动。通过老党员讲党史、上党课、说变化、介绍发展史、宣传惠民政策等,吸引年轻人积极向党组织靠拢,坚定信心跟党走,同时为本村培养一支强有力的后备党员队伍。

开办以来,先后开展专题党课辅导6次、举办党的方针政策和惠民政策宣讲2次。马集镇党委委员王凯、驻村工作队队长许旭海、村党委书记葛立良等用通俗易懂的语言村民乐于接受的方式,先后对《中国共产党党章》、《中国共产党党内监督条例》、十中全会精神和蒙城县党代会精神做了党课专题解读,让村民熟知和理解上级精神和相关政策法规。农民业余党校开办至今,已有16人向党组织递交了入党申请书,有10人已列为入党积极分子重点培养。

扶贫小组长孙凯90后,不管是党课辅导还组织学习讨论,他都积极参加,最近还被确定为入党积极分子。他“通过参加村业余党校的培训,提高了我用正确的方法处理问题的能力,还在丰富的活动中让我们明白了很多富民政策和法规,为我们工作明了路、教了方法,我们都喜欢参加业余党校开展的活动,希望业余党校一直办下去

下一步鹤庵村党委将举办讲党史、学党史教育培训班和知识竞赛等一系列活动。


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了