我省全面加快新冠病毒疫苗接种

浏览: 发表时间:2021-03-26 08:24:33

  3月24日,记者从省卫生健康委获悉,近日,我省制订并印发新冠病毒疫苗接种推进实施方案,全面加快新冠病毒疫苗目标人群接种工作,构筑免疫屏障。预计至6月20日,全省40%以上的常住人口将完成新冠病毒疫苗接种。

  

  我省根据各地摸底和目标人群分布实际,按照“知情、同意、自愿、免费”的原则,分阶段实施疫苗接种。各地组织辖区内预防接种门诊、二级以上医疗机构接种点全面开放新冠病毒疫苗接种。其中,二级以上公立综合性医院接种点不少于10个接种台,三级以上公立综合性医院接种点不少于20个接种台。同时,各地将依托二级以上医疗机构力量,在高校、机关、企事业单位等人群相对集中场所和有条件的民营医疗机构,规范设置临时接种点。

  

  据了解,各地将加强疫苗配送统筹,优化储运流程,确保储运安全,新增接种点全部纳入疫苗电子追溯平台管理。所有接种点须在接种完成后24小时内,完成接种个案和疫苗出入库等信息上传,确保疫苗全程可追溯,并规范开展预防接种异常反应监测、报告和处置工作。此外,各地还将在疫苗接种点派驻相关医疗卫生人员和设备设施,强化接种工作服务保障。


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了