李锦斌在省委机构编制委员会第二次会议上强调

浏览: 发表时间:2021-03-31 08:36:11

  3月29日上午,省委机构编制委员会召开第二次会议。省委书记、省委机构编制委员会主任李锦斌主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,紧扣把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,聚焦重大战略、重大任务、重大改革及重大风险,坚持问题导向,坚持改革创新,坚持依法治编,加强对“十四五”乃至更长时期机构编制资源的前瞻性、系统性布局,不断提升机构编制资源使用效益,推动新时代安徽机构编制工作高质量发展。省委副书记、省长、省委机构编制委员会副主任王清宪,省委常委、省委秘书长郭强,省委机构编制委员会成员出席会议。

  

  会议传达学习了全国编办主任会议精神,听取了省委编办2020年工作总结和2021年工作要点汇报,研究了有关机构编制事项。

  

  李锦斌在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记就机构编制工作提出了一系列新理念新要求新方法,为做好新时代机构编制工作提供了科学指引。我们要深入学习领会,深刻把握机构编制工作的政治性、人民性、战略性和权威性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在“两个大局”下认识、谋划和推进新时代安徽机构编制工作。

  

  李锦斌强调,当前,安徽正处于“十四五”开局起步的关键时期。要严格落实中央关于机构编制工作的重大部署,进一步完善保证党的全面领导的制度安排,调整优化政府机构职能,持续巩固深化机构改革成果。要全面服务保障省委工作大局,围绕科技创新攻坚力量体系建设、长三角一体化发展等国家重大战略实施、脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等,持续深化重点领域体制机制改革创新,确保中央及省委决策部署落地生根。要坚决抓好中央巡视反馈涉及机构编制工作问题的整改落实,拿出硬实举措,做到真改、实改、彻底改。

  

  李锦斌指出,各级党委、编委要牢固树立党管机构编制的意识,加强党对机构编制工作的领导。要突出机构编制资源使用效益,既要严格控制编制总量,又要创新编制资源配置,深化拓展编制周转池制度,处理好“瘦身”与“健身”的关系。要坚持把法治作为重要保障,完善制度体系,强化制度执行,加强监督检查,不断开创机构编制工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了