立仓镇:党史学习教育活动有特色

浏览: 发表时间:2021-04-13 08:13:15

党史学习教育开展以来,立仓镇为确保学习不走过场,走深走实走心并转化为推动具体工作的精神动力,开展“四项”特色活动,确保学习效果。

学习注重“交流研讨”。镇征订437套共计1748本党史学习教育书籍下发到镇机关、事业党支部全体党员及22个党组织,实现人手一册。采取集中学习及自学相结合,重点谈学习感受。镇干部每周一、三、五点名例会,选定三名党员进行学习心得交流,时间不低于5分钟。镇村两级党组织在党史学习教育中,注重学习与实效相结合,利用“主题党日活动”,要求全镇党员“学改结合,办成一件实事”并上报活动清单。

特色动作“喜闻乐见”。一是开展“学党史、听党话、跟党走”送文艺演出活动。镇文广站牵头,镇文艺团编演广大群众喜闻乐见的节目,在薛庙村、黎明村等9个行政村演出,宣传群众约5000人。二是谋划开展“幸福来自党”文艺汇演。挖掘本镇才艺突出人员,鼓励广大党员、群众、教师、镇村干部积极参与,争取为全镇人民群众送上一台高规格的“文化大餐”。三是开展“长征”体验活动。借助辖区芡河现代农业示范园区平台,组织镇村干部及广大群众,在园区内开展马拉松长跑活动,全程约15公里,参加人员在“一路花香”的优美环境中不仅强健了体魄而且更加磨炼了意志。

全党参与“送学上门”。辖区苏州、南京两个流动党支部,镇党委购买党史学习书籍并邮寄送达,派驻指导组,采取微信、电话、实地指导等方式进行学习指导。针对老弱病残等特殊党员,党组织采取“送学上门”的方式,送书到家中、到病床,传达全镇学习教育活动开展的重要环节及主要内容,确保党史学教活动“不一人”。

“成果转化”注重实效。镇村两级广泛开展“乡村振兴怎么办、怎么干”解放思想大讨论活动。因地制宜,结合本镇、村地理优势及人文资源确定“一村一品”发展模式。紧密结合立仓全面建设“现代农业大镇,生态观光旅游名镇,宜居宜业美丽集镇”发展目标,聚焦“打好生态牌,做活水文章”,巩固提升稻虾产业,加大黄蜀葵等中药材种植,力争形成“南稻虾、北葵花”的产业格局。(姚玉)


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了