板桥集镇关庙社区:“三长”齐唱南泥湾,红歌喜迎党百年

浏览: 发表时间:2021-04-29 08:05:45

“南泥湾好地方...到处是庄稼遍地是牛羊......”近日,板桥集镇关庙社区村部经常响起一阵悠扬的练歌声,歌声嘹亮,积极向上。

原来这是社区组建的红歌队在进行排练。今年,中国共产党迎来了一百岁的生日。关庙社区积极响应上级号召,开展了“学党史、悟思想、唱红歌”活动,起初,红歌队的组建要求一经提出,社区的村干部还有点头疼,活动方案很好,可近二十人的队伍该怎么组建呢。

“不用找了,我们这些邻长们,哪个不是红歌从小唱到大的,我还是五十年老党员呢”,这个时候,邻长方文富一句话,点醒了村两委。于是,通过宣传告知,村里15名邻长当仁不让的组成了红歌队的中坚力量。

在接下来的选歌过程中,邻长方振周提出了建议,“要不就唱南泥湾吧,旋律简单好上口,南泥湾精神对现在的工作还有启发意义”。就这样一句话,就敲定了红歌队的演出曲目。

忆往昔风雨兼程岁月如歌,看今朝一百年风华正茂,当年的峥嵘岁月,红色歌曲记录了几代人的艰苦奋斗,自立更生。如今走在乡村振兴的路上,邻长制基层组织体系再次提效升能,“三长”齐唱红歌,邻长们越来越积极的主动参与社区的各项工作,引导和带动了更多的群众们,共同构建“共建、共治、共享”的基层治理新格局。(路标)


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了