庄周街道梦蝶湖社区:“邻长”纵身一跃,勇救落水女孩

浏览: 发表时间:2021-05-14 08:38:13

“有孩子落水了,救命啊......”一位女同志喊道。5月12日中午一点左右,正好是午休的时候,路上行人很少,庄周街道梦蝶湖社区宝业小区有一位58岁的大叔,他叫赵军,既是宝业小区的保安,也是宝业的邻长,正在值守的他,听到了对面不远的卢沟附近传来了求救声,他循声跑去,了解情况后,飞一般地向湖边冲去,脱下鞋子和外套,一个猛子扎进了河里,游到落水女孩身边紧紧抓住了孩子的肩膀,艰难的向前游,最后成功将落水女孩救上岸边。当孩子救上来以后,他气喘吁吁的询问孩子家在哪?怎么摔下去的?女孩说她在桥上不小心滑倒了掉进河里,家就在附近。当时邻长赵军浑身也湿透了,因为救援及时,看到女孩没有大碍,叮嘱女孩赶快回家,然后就回家换了一身干净的制服回去继续上班了。

事后,邻长赵军说:“我当时只听到有人喊救命,脑子什么也没想,就冲过去,看到孩子已经扑腾到了河的正中间,那里是河水最深的地方,我就想着一定要把这个孩子救上来。”年近60岁的大叔,不顾个人安危勇救落水儿童的精神,让我们感动,让所有人为之点赞,展现了一名邻长的担当与风采。(杨艺 桂盼盼)


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了