双涧镇:能人返乡为村“两委”换届注入“源头活水”

浏览: 发表时间:2021-05-27 08:33:14

蒙城县双涧镇结合村“两委”换届工作,提前谋划,认真部署,多措并举吸引能人返乡,为村“两委”换届注入“源头活水”。

一是摸排登记,打好“感情牌”。该镇积极发动23个村(社区)的党组织对在外双涧籍“能人”进行摸排登记,结合往年登记表,建立动态人才数据库和“能人”联络微信群,大力宣传外出成功人士返乡创业的有关政策,打好“感情牌”,对有意愿回乡发展的人员实行“一对一”联系,做好对接工作。

二是优化环境,打好“服务牌”。深入推进“双涧老乡 请您回家”活动,每年组织召开外出成功人士返乡创业座谈会,优化创业创新发展环境,加快推进返乡入乡创业高质量发展,积极实施人才振兴“百千万”工程,招聘百名大学生、引进百名企业家、培育千名邻长、万名务工者提高劳动技能,为能人回归营造良好的环境。

三是完善机制,打好“激励牌”。制定出台“能人回村任职”和“回乡创业”激励措施,允许他们在不影响工作的情况下,根据自己的特长发展产业,带领群众共同致富,在条件符合的情况下,可以优先列为入党积极分子及后备干部人选,鼓励参与党支部或村委会选举,优先推荐报考公务员或者事业单位招录,引导更多优秀人才走上村干部岗位。(秦占士)


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了