蒙城县:“四着力”做好第八批选派工作 开启乡村振兴新征程 

浏览: 发表时间:2021-06-11 08:38:25

连日来,为扎实做好第八批选派干部到村任职工作,蒙城县强化组织领导,精心组织实施,通过广泛宣传动员、严格选用标准、注重关心关爱、强化管理保障,顺利选派出一支政治素质高、工作能力强,作风扎实、不怕吃苦,敢于担当、甘于奉献,热爱农村的乡村振兴工作队,全面开启乡村振兴新征程。

广泛宣传动员,着力营造浓厚选派氛围。召开推荐第八批选派干部到村任职工作动员部署会,讲清讲透选派干部驻村工作的重大意义,切实增强选派单位做好推荐选派干部到村任职工作的思想自觉和行动自觉,通过个别谈话与座谈交流相结合、个人报名与组织推荐相结合的形式,广泛引导党员干部踊跃投身乡村振兴一线。

严格选用标准,着力打造过硬选派队伍。坚持因村制宜、派需结合,择优选派、尽锐出战,切实把好人选的政治关、能力关、廉洁关及身体健康条件关,确保选优选强。县选派办对81家县直单位推荐的189名人选,联合纪检、综治、扶贫、公安、信访、卫健、教育等部门,对照选派干部标准逐项审核、逐人把关,确定144名人选到村任职。

注重关心关爱,着力保障有序交接轮换。严格落实省、市要求,组织选派单位与乡镇做好对接,帮助选派干部购置必需的生活用品,提供必要的生活和工作条件,解决后顾之忧,确保第八批选派干部及时到村、安心工作。坚持跟踪管理,每个选派村明确专人负责指导,帮助选派干部尽快熟悉情况,进入工作状态,真正做到“一人选派、单位支持、全体有责”。

强化管理保障,着力推动落实选派制度。明确要求选派干部与选派单位工作完全脱钩,坚持吃住在村、工作日在岗,用心用情用力驻村干好工作。围绕“宣传教育党员群众、建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务、协调落实结对帮扶”等重点任务,细化明确选派干部职责,加强管理监督,注重关心激励,为第八批选派干部营造干事创业的良好环境。


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了