蒙城县扎实开展村级集体经济评估工作

浏览: 发表时间:2021-06-15 08:22:59

为推动村级集体经济高质量发展,根据省、市关于开展村级集体经济发展评估工作的要求,蒙城县迅速行动,从县委组织部、县农业农村局、县财政局抽调12名业务骨干,成立4个组,对全县16个乡镇(街道)全覆盖开展村级集体经济评估工作,全面掌握2020年度村级集体经济发展情况。

此次评估,通过座谈、核实账目、实地查看等形式进行。对27个中央及省级扶强扶优村32个县级自主扶持村,重点评估2020年度财政扶持资金安排使用、投入的项目实施情况、产业收益、资金拨付进度、村集体经营性收入等;对80个经营性收入50万元以上的集体经济强村,重点评估村集体经营性收入来源及结构,核实收入真实情况。

通过评估发现,全县各乡镇(街道)发展壮大村级集体经济的主动性和紧迫性明显增强,收入结构不断优化。通过发挥财政扶持资金“酵母”作用,进一步激活了村级发展的内生动力。


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了