蒙城县召开党建引领信用村建设金融服务推进会

浏览: 发表时间:2021-09-28 08:13:17

为强化党建引领信用村评级结果运用,加快推动信用变信贷,925日,召开全县党建引领信用村建设金融服务推进会。县委组织部副部长、非公工委书记葛永参加会议并讲话。

会上,县信用村办对近期信贷需求摸排、授信放贷情况、信用文化宣传等工作进展情况进行了通报;县财政局(地方金融监督管理局)详细安排部署金融机构授信、放贷工作。

会议要求,要切实提高思想认识,把党建引领信用村建设摆在突出位置,充分认识开展党建引领信用村建设的重大意义,用心用情用力抓好党建引领信用村建设工作。要理清工作思路,主动入户对接信用主体,采取整村和批量、线上和线下相结合等方式,扎实推进金融机构授信、信用主体用信,深入推动信息变信用、信用变信贷,信用生金。要营造浓厚宣传氛围,通过设置手机彩铃、文艺作品征集、信用文化进村等方式,大力宣传党建引领信用村建设,提高农户的知晓率。要认真总结经验做法,对开展党建引领信用村建设工作中好的经验和做法及时提炼、推广,及时发现、指出工作中存在的不足和困难,在不断总结中提升工作能力和成效。

会议强调,党建引领信用村建设工作已到关键阶段,要合理安排时间,统筹抓好各项工作开展,建立健全纵横联动、协同推进工作机制和联系会商工作制度;要强化竞争意识,提前做好年终评估工作准备,严格考核评估,一体化推进党建引领信用村建设工作。

县委组织部、县财政局(地方金融监督管理局)、县农业农村局、县数据资源管理局、人行蒙城支行分管负责人,县信用村办专班人员,各乡镇(街道)党(工)委副书记、组织委员,各金融机构分管负责人参加会议。


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了