蒙城县双涧镇:唱好“三步曲”高质量推进党建引领信用村建设

浏览: 发表时间:2022-03-14 09:59:56

切实推动党建引领信用村建设,亳州市蒙城县双涧镇党委通过多层次培训、多渠道宣传、全方位探索等方式,着力唱好党建引领信用村建设工作“三步曲”,确保各项工作任务稳步推进。


多层次“培训”,唱起信用建设“前奏曲”。强化政策学习,提高思想认识。自全域扩面深化党建引领信用村建设工作开展以来,该镇党委迅速召开推进会,贯彻上级关于党建引领信用村建设“1+4”工作方案等文件精神。强化专项指导,提高业务能力。组织开展镇村干部业务培训,从政策理论宣讲、入户采集礼貌性用语、采集项目的逐项解读和手机端操作流程的详细演示,以细致入微的全覆盖式业务指导模式让全镇188位信息采集员既懂政策又懂技术,切实提高基层工作人员的业务能力,切实以培训促认识、强能力。


多渠道“宣传”,唱出人人守信“协奏曲”。结合乡风文明评议工作,制定乡风文明“正负面清单”,通过评议让群众坐在一起“红红脸”“出出汗”。同时宣传倡导讲团结、树新风、除陋习的文明新风尚,提升广大群众的文化自信,凝聚向心力。发挥农家小院“板凳会”优势,镇村干部利用晚饭后的闲暇时间,用拉家常的方式,从群众最关切的信用户怎么评、乡风文明有哪些内容等,面对面解释文件政策,用“乡音”传递“党音”,提高村民对党建引领信用村建设工作的知晓率,树立争当信用户意识。2021年以来,共印制300余条宣传横幅,发放宣传单和政策解读书2万余份。


全方位“探索”,唱响乡村振兴“奋进曲”。积极探索建设结果运用多领域推进,扩大信用影响力。立足本镇本土特色和实际,制定具有针对性和可操作性的激励举措,多渠道提高农户参与信用村建设的积极性,增强信用主体获得感。建立全覆盖信用档案,优化授信评定流程,拓展信用超市、信用图书室等场景应用,推进党建引领信用村建设结果在产业发展、公共服务等多方面运用,提升乡村治理效能,着力构建“党建引领、信用铺路、多方治理”的信用治理新格局。深抓土地流转,推进高标准农田建设,探索现有蔬菜种植资源产业化、高效化,提高农产品附加值,努力打造“双涧蔬菜”品牌,实现“一村一品”的新道路。(胡紫鹏)

蒙城县双涧镇:唱好“三步曲”高质量推进党建引领信用村建设
长按图片保存/分享
0

 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了