蒙城县漆园街道:“三举措”提升非公企业党建工作水平

浏览: 发表时间:2022-05-31 08:15:48

近年来,蒙城县漆园街道党工委以非公企业党组织建设为突破口,通过抓学习建制度、强队伍激活力、办实事解难题等举措,切实提升非公企业党建工作水平。

抓学习、建制度,夯实非公党建基础。该街道党工委牢牢抓住非公党建指导员这一主体,强化非公党建指导员对非公企业“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等活动开展的指导力度。今年以来,辖区内10位非公党建指导员指导16个非公党支部顺利召开组织生活会,确保了非公企业党建工作的有序开展。

强队伍、激活力,严把党员发展程序。加强对辖区内5个非公党支部党员发展问题现场指导力度,将生产一线工人、企业管理人员、业务技术骨干等作为重点培养发展对象,牢牢把握党员发展各个环节程序、要求、时间节点等,切实从源头上把好党员发展质量关,为推动党的建设与企业发展同频共振提供人才保障。2021年,非公企业党支部新发展党员4名,培养入党积极分子15名。

办实事、解难题,助推服务效能提升。坚持把非公党建和为企服务相融合,通过搭建党建平台,开展结对共建活动,推进企业间的“互帮互学互助”。2021年,该街道党工委班子成员结合“我为群众办实事”活动深入企业进行专题党建工作指导28次,召开企业座谈会3次,听取意见74条,帮助企业解决实际问题234个,实现了党建工作与业务工作的良性互动。

蒙城县漆园街道:“三举措”提升非公企业党建工作水平
近年来,蒙城县漆园街道党工委以非公企业党组织建设为突破口,通过抓学习建制度、强队伍激活力、办实事解难题等举措,切实提升非公企业党建工作水平。抓学习、建制度,夯实
长按图片保存/分享
0

 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了