把“人民满意”铭于心践于行

浏览: 发表时间:2022-09-13 09:01:30 来源:中国组织人事报


近日,全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在京举行。广大公务员要以表彰对象为榜样,把“人民满意”铭于心践于行,在平凡的岗位上,心中常怀百姓,精进服务本领,以“人民满意”为干事标尺、推动各项工作落实到位,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态谱写新的时代篇章。

  

  涵养“做人民公仆”的赤子情。是高高在上当“官老爷”还是俯身向下做“勤务员”,是满脑子功利私欲还是枝叶关情念民生,反映党性修养、政治素质,折射事业追求、境界格局。要常修常炼坚定理想信念的终身课题,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,学好用好党史“教科书”,从井冈山上“有盐同咸、无盐同淡”、小康路上“不漏一户、不落一人”、抗击疫情“人民至上、生命至上”中领悟“江山就是人民、人民就是江山”的深刻意蕴,学出坚守人民立场的定力,学出“时时放心不下”的责任感,学出“以百姓心为心”的真感情,让人民情怀在思想深处铸牢、灵魂深处扎根。

  

  锤炼“为人民服务”的真本领。“为人民服务”不是嘴上喊的口号,更不是一阵子的事,真心实意、真才实学、真抓实干缺一不可。要“实”字托底知民意,眼睛向下、脚步向下,沉到商圈楼宇、车间厂房、田坎院坝等基层一线,走进群众家门、叩开群众心门,倾听真声音、掌握真情况、发现真问题,把问题清单变成服务清单;“干”字当头惠民生,从群众安危冷暖、急难愁盼入手,由表及里、找准症结,拿出谋到点子上、击中要害处、办在关键点的实招硬招,把雪中送炭、纾困解难的工作做到群众心坎上;“恒”字为要暖民心,发扬钉钉子精神,强化跟踪问效,常态化、长效化解决基层困难事、群众烦心事,以实干实绩、久久为功给群众带来更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

  

  立起“让人民满意”的硬标尺。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,人民满意就是最大的政绩、最终的标准。要把心思与精力用在为民造福上,想问题、作决策、办事情都从群众切身需要出发,杜绝以自我感觉代替群众感受,避免“累得一身汗、群众不点赞”,不干自以为领导满意却让群众失望的蠢事和“解决一个问题,留下十个遗憾”的错事。要力戒形式主义、官僚主义,既做靓面子又做实里子,面对诱惑考验不改初衷,守住守牢拒腐防变防线,始终做到一心为公、一身正气、一尘不染,在新的赶考之路上留下无悔的奋斗足迹。


把“人民满意”铭于心践于行
近日,全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在京举行。广大公务员要以表彰对象为榜样,把“人民满意”铭于心践于行,在平凡的岗位上,心中常怀百姓
长按图片保存/分享
0

 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了