庄周街道东光社区:养老保险存疑惑 “三长”深入来解答

浏览: 发表时间:2020-12-24 08:57:15

近期,关于城乡养老保险的缴费工作正在如火如荼的开展,在缴费的过程中,一些群众对养老保险缴费和领取还存在疑问。为了让群众更好的深入了解养老保险相关政策,同时为了高效率的完成养老保险的收缴工作,东光社区组织“三长”人员深入到群众家中,为其解答疑惑并宣传养老保险政策。

活动过程中,社区“三长”主动与群众交流,细心询问群众在缴纳城乡养老保险的过程中,存在哪些不清楚的地方,现场为群众逐一解答,同时向群众宣传缴纳养老保险的好处,鼓励符合条件的居民积极缴纳养老保险,给自己的晚年生活增添一份保障。社区“三长”还发放了“城乡居保制度好  政府补贴帮养老”2021年挂历,挂历单页中印有城乡养老保险相关政策及缴费领取标准,能让群众一目了然的清楚自己60岁以后每月的领取标准。

通过这次活动,群众对城乡养老保险的缴纳有了充分的了解,“三长”在活动中为群众耐心解说,也得到了群众的一致好评。(孙卉)

 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了