庄周街道政通社区:“疫”起行动的“三长”

浏览: 发表时间:2021-01-20 08:02:31

“您好,我是未来城片长吴阳,人口普查的时候和您联系过,现在防控新冠疫情,我们对在外的老乡进行一次回访,您现在还在上海工作吗?”蒙城县庄周街道政通社区未来城片长吴阳关切的询问在外务工的居民,仔细记录务工地址以及返乡意向。

该街道政通社区的“三长”都活跃在各小区的邻长群、朋友圈,有的邻长成了“接线员”,每天通过电话回访在外务工的老乡,倡导务工老乡留在工作地过年,温馨提醒在外老乡做好个人防护。邻长成了“宣传员”,在小区向居民发放疫情防控指南,及时宣传返蒙人员及时到社区报备,倡议大家减少聚餐,提醒大家外出佩戴口罩、勤洗手、常通风。邻长成了“接待员”,协助社区工作人员在社区大厅登记返蒙人员报备表。据统计,政通社区在“三长”的帮助下,已经排查出在外务工老乡560余人,春节前夕计划返蒙90余人,返乡报备100余人。

“三长”虽然不能像医护工作者一样奋战在抗疫一线,但他们也用自己的实际行动,在基层防疫一线践行着“三长”的职责与担当。(贺婷)




 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了