漆园街道宫庄村:邻长爱心救助走失儿童

浏览: 发表时间:2021-01-20 08:03:39

可有人吗?快来看看这是谁家的孩子!杂木营邻长邓峰怀里抱着一名正在哭闹的儿童在党群服务中心门口喊道,“怎么回事?”包村干部陈洪幸问道。邓峰解释道,他从家出来看见路上有个小孩坐在地上一直哭着,他也不认识应该不是自己庄上的,邓峰也没有多想就抱着孩子来到了党群服务中心,大家看孩子头上还磕了一个包,又叫来卫生室的值班人员帮孩子清理下伤口并查看还有没有别的地方受伤。

面对不停哭闹的孩子,大家心急如焚,一边安慰着受伤的孩子,一边召集大家来看下可有认识的,打听下是不是有人的孩子丢了。杂木营包村干部陈洪幸也是村里的广播员,赶紧把村里的广播打开,把这一信息广播出去,让丢孩子的家长抓紧来认领。时值幼儿园小学放学,路上都是来接孩子的家长,大家逢人就问,把孩子在党群服务中心的信息传播出去,希望丢孩子的家长能抓紧时间赶到。

最终孩子的父母赶到了党群服务中心,哭闹的孩子见到了亲人也不哭了。孩子的父母内心充满了感激,嘴里不停地说着感谢的话,作为邻长的邓峰说道:“这没什么,遇到这样的事大家都会这样做的,孩子的安全比什么都重要!”



 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了