我县召开发展乡村产业暨壮大村集体经济视频会

浏览: 发表时间:2021-01-25 08:22:19

122上午,我县召开全县发展乡村产业暨壮大村集体经济视频会议,县委副书记刘卿主持会议,县领导郑士彪、杨景欢、赵凤轩、陶振志、高波参加会议。

会上,部分乡镇主要负责人、村级党组织书记、新型经营主体代表就相关工作进行了交流发言。副县长杨景欢对2020年农村工作进行了总结,并对2021年工作进行了安排部署。

县委副书记刘卿在会上指出,要清醒认识我县农业经营主体和村级集体经济发展的现状。通过近年来的发展,我县农业经营主体实现较快发展总体趋势良好,取得的成绩值得肯定,但要正视问题所在,注重补齐短板。

刘卿强调,村级集体经济组织要选准经营模式,合理控制经营规模,借鉴先进经验,依托资源禀赋,多方探索发展村集体经济路径。县村三级要做到优化环境、优质服务、动态监控、防控风险。乡村两级要重点完善产业发展规划,谋划好项目,下决心引进或培养发展能人。要抓定关键环节,跟上时代更新观念,提升创新意识。要广纳人才为我所用,切实引进人才、留住人才、用好人才。要关注政策信号,把握市场变化趋势,坚持需求导向,创新商业模式。要学会经营,提升盈利能力,牢固树立成本核算理念,务必加强财务管理。要培育高水平的市场主体,各类企业要勇创国家级、省级的示范家庭农场合作社、农产品加工龙头企业,要勇创三品一标名牌,创建行业标准,提升三化水平。要提升农业抗灾夺丰收的能力,保障农民承包土地的经营权和收益权,在农事托管工作下功夫。各经营主体要诚实守信合法经营,强化产权意识,积极履行社会责任,塑造新时代企业家精神,努力成为乡村产业发展带头人。

刘卿要求,要旗帜鲜明支持经营主体和村集体经济发展壮大。要坚持规划引领,在规模化、品牌化、特色化、标准化上下功夫。要加大政策扶持力度,明确导向,系统谋划工作,把关键节点抓住抓好抓到位。推进举措要务实,工作作风要扎实,敢于破解难题。要强化要素保障和优质服务。要常态谋划储备干部,加大考核奖惩力度。确保十四五三农工作开好局、起好步,以优异的成绩迎接建党100周年。 

  会议还对疫情防控和巩固脱贫成果工作进行了安排部署。(赵慧博)

 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了