县委理论学习中心组举行理论学习

浏览: 发表时间:2021-01-27 08:26:29

1月25日,县委理论学习中心组举行理论学习。

与会人员共同学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、在中央全面深化改革委员会第十七次会议上的重要讲话精神、十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神和中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见精神。

县委副书记、县长孔祥永在总结讲话中指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的讲话阐明了进入新发展阶段的理论依据、指出了进入新发展阶段的主攻方向、点明了进入新发展阶段的谋划布局,极具思想性、指导性、方向性。全县广大党员干部特别是单位主要负责同志要坚持以上率下、率先垂范,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要带头抓好学习,自觉学、反复学,先学一步、深学一层,在学深悟透、融会贯通上下功夫。要带头抓好宣讲,到基层一线和群众中去,更好的用党的创新理论和党中央决策部署统一思想、凝聚力量,在入心入脑、走深走实上下功夫。要带头抓好落实,结合实际选准着力点和突破口,深入研究问题,科学谋划措施,在学懂弄通做实上下功夫。

孔祥永指出,全县各级各部门要深入理解党的十八届三中全会以来“四个深刻变革”的改革进程,准确把握“四个结合起来”的改革要求,切实增强推进改革的责任担当,系统总结好我县重点领域改革经验,找准我县改革的定位和突破方向,使改革更好对接发展所需、基层所盼、民心所向,坚决扛起高质量高标准建设新阶段现代化美好蒙城的责任担当。

孔祥永强调,习近平总书记在十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的讲话思想深邃、内涵丰富,充分彰显了党中央高瞻远瞩的战略眼光、始终如一的历史担当、为民无我的崇高境界、兴党强国的使命情怀,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。全县上下要深刻认识习近平总书记在十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上重要讲话的重大意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深入理解习近平总书记重要讲话的科学内涵,着力增强全面从严治党的思想自觉。要切实抓好习近平总书记重要讲话的贯彻落实,切实增强政治认同、思想认同、理论认同。

孔祥永强调,要按照习近平总书记“国之大者”的要求,切实提高政治站位,始终把“三农”工作放到全县发展大局之中来谋划推进。要认真谋划全县“三农”工作,助力推动乡村振兴,确保实现“十四五”良好开局。要全面推进乡村振兴,认真落实县乡村三级书记抓乡村振兴的政治责任,深入贯彻巩固拓展脱贫攻坚成果的战略任务,坚定落实耕地保护制度,大力实施乡村建设行动,不断提升农业农村现代化水平。

县人大常委会主任郭飚,县政协主席石东升,县委副书记刘卿等县领导参加学习。


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了