事关就地过年,安徽印发重要通知

浏览: 发表时间:2021-02-03 08:00:49
近日,安徽省委办公厅、省政府办公厅印发《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》。 


《通知》指出


合理有序引导群众就地过年,是以习近平同志为核心的党中央,立足当前疫情防控形势和需要、减少疫情传播风险、保障群众生命安全作出的一项重大决策。


《通知》要求


要严格执行疫情防控分级分类政策,疫情高风险地区群众应就地过年,中风险地区群众原则上就地过年,特殊情况需要出行的,凭属地疫情防控机构批准证明和规定期限内的核酸检测阴性证明出行,低风险地区倡导群众就地过年,非必要不出行。


各级机关、事业单位和国有企业人员要带头就地过年,确需外出的应向所在单位报备,跨省外出的要经所在单位批准。


引导外地农民工、尚未离校的师生就地过年。


确需出行人员原则上不前往中高风险地区和境外。


要加强生活物资保障和能源保供,扎实做好重要商品的保供稳价工作,确保生活物资生产正常、运输畅通、供应充足、价格平稳、质量可靠。


要做好就地过年群众管理服务,城乡社区强化综合服务、精细化管理,及时回应和满足就地过年群众需求。


各级政府和用人单位要积极做好就地过年员工特别是外地农民工假期餐饮、住宿、医疗等服务保障,学校要加强学生食堂保供稳价和住宿保障等工作,做好对留校师生的关心关爱和安全管理。


要确保群众出行方便有序和货运物流畅通,最大程度满足就地过年群众出行需求。


要保障就地过年群众工资休假等合法权益,以岗留工、以薪留工。


要积极营造就地过年良好氛围,充分发挥主流媒体和新媒体新平台优势,密切关注群众就地过年的热点问题,及时回应人民群众关切。


《通知》强调


各地各部门要进一步提高政治站位,从讲政治的高度统筹做好春节假期疫情防控和服务保障工作,时刻把人民群众安危冷暖放在心上,细化完善措施,层层压实责任,狠抓落地落实,增强政策措施的精准性和人文关怀,确保广大人民群众安心安全过好年。


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了