双涧镇:多措并举织密疫情防控网

浏览: 发表时间:2021-02-03 08:04:23

为全力做好疫情防控工作,双涧镇多措并举着力提高疫情防控的科学性和有效性,确保疫情防控工作做好“严、细、实”,织密疫情防控网。

划好“责任田”。双涧镇采取“镇、村、片、组、邻”五级包保网格精准防控模式,压实四方责任。村书记为第一责任人,以邻为单位划分防控网格,全镇共划分防控网格366个,确定包保责任人,对返乡人员进行全面摸排,并按照人员分类进行管理,做到不漏一户,不缺一人,全镇共摸排上报返乡人员8831人,并全部落实相关管控措施。

用好“指挥棒”。双涧镇积极用好督导检查的“指挥棒”,双涧镇疫情防控应急指挥部联合镇纪委、市场所和卫生院,对辖区内的23个村和多家超市、居家养老中心、学校等重点场所进行督导检查,对发现的问题及时进行反馈并限期进行整改,对整改情况进行回头看,全镇共开展督导检查40余次。

牵住“牛鼻子”。双涧镇利用村村通小广播、发放宣传一封信、微信朋友圈等多种形式宣传“红事缓办、白事简办”,提高群众的思想认识。同时紧抓源头治理,联合市场所、派出所等部门和村红白理事会成员对村里的大厨和饭店进行全面排查,并登记造册,指明一名具体负责人,一旦违反相关规定严肃处理,目前全镇排摸的61户计划办酒户已成功劝退22户共计110桌,真正牵住红事喜事的“牛鼻子”。(双涧镇 张若楠)

 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了