漆园街道北城社区:“三长”发挥作用 助力和谐社区建设

浏览: 发表时间:2021-02-26 08:17:25

漆园街道北城社区属于城乡结合部,为深入推进邻长制基层组织体系建设,辖区内的所有企事业单位均及时纳入邻长制体系并选配“三长”,通过邻长们的作用发挥,营造了和谐的社区氛围。

为进一步确保校园的环境卫生及安全,北城社区邻长志愿者与漆园中心小学每日在校门口开展“测体温、检绿码、常消毒”工作,切实做好校区疫情防控工作。校区位于北城社区农贸市场附近,人流量大,上下学重要时点极易交通堵塞,为了保障学生出行安全,北城社区每日安排2位邻长疏导交通,学校与社区为学生撑起了一片安全蓝天。

安徽省振华工贸股份有限公司创办于1986年,是全国股份制试点推广企业,位于北城社区山桑路,公司设1组、1邻。在了解北城社区扶贫光伏板急需清理时,振华公司组长黄佩轩主动联系洒水车并安排工人帮助清理光伏板,主动帮助社区解决难题。

乐万家是北城大街一家大型生活超市,春节期间客流量迎来高峰,如何做好防控工作、解决门前拥堵成为难题。得知这一情况后,社区及时与乐万家组长张思峰联系,组织社区“三长”协助超市工作人员做好人员登记工作,引导顾客整齐停放车辆。乐万家组长张思峰表示:“感谢社区的帮助,作为负责人我保证乐万家超市积极响应并全力配合防疫工作,春节期间保障商品价格平稳,让消费者放心。”


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了