小涧镇郭店社区:菜薹采摘不用慌,“三长”动手来帮忙

浏览: 发表时间:2021-03-22 08:29:59

阳春三月,正值菜薹收获季节。近日,郭店社区组织辖区内“三长”走进郭店社区蔬菜种植基地,帮助社区采摘菜薹。

据了解,菜薹种植是小涧镇郭店社区为发展壮大村集体经济在2020年底筹划的新兴项目。通过与安徽精益诚食品有限公司签订回收合同,解决了销路难的问题,按当前市场价位,亩均产值在1500元左右,生产效益远远高于传统种植作物。

“这几天正是菜薹采收的最佳时间,油菜菜薹生长速度很快,需要抢抓采摘时期,因此,社区及时组织‘三长’帮忙采收,在‘三长’的帮助下,采摘速度大幅度提升。”现场负责采收工作的刘子全高兴地说。经过一上午的采摘,一袋袋菜薹整齐堆放,等待着被运送到加工中心进行加工。

  “郭店社区积极发挥邻长制基层组织体系作用,以服务群众为中心,哪里有需要,我们的‘三长’就到哪里。”郭店社区负责人张保军表示,下一步,郭店社区将持续发挥邻长制基层组织体系优势,充分发挥“三长”在基层治理中的作用,打造和谐社区“高速道”,架起服务群众“连心桥”。


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了