乐土镇:“三长”四带头,助推美好乡村 建设

浏览: 发表时间:2021-03-23 08:02:23

自邻长制基层组织体系建设工作开展以来乐土镇邻长制工作与美好乡村建设紧密结合起来,充分发挥“三长”带头作用,助力美好乡村建设。

 一是带头宣讲党的政策。成立“三长”宣讲团105个,把党的重大方针政策送到田间地头,送到群众家中。同时,通过发放宣传资料、征求意见等方式,向群众宣传美好乡村建设的重大意义,让群众参与到美好乡村建设中。

 二是带头增强致富本领。通过远程教育站点、农家书屋等学习平台,深化“双培双带”先锋工程,增强“三长”的致富带富能力;通过发展高效优质的特色产业,“三长”带头创业,带头支持发展壮大村集体经济,实现率先致富;通过领办创业项目6个、结对帮扶20余户等,引领村民共同致富。

 三是带头遵守村规民约。“三长”争做表率,带头执行本村村规民约中的各项规定,模范遵守社会公德,弘扬家庭美德,全镇累计开展道德模范宣讲21场。对农村的一些陈规陋习和黄、赌、毒等不良行为进行监督和引导,积极主动协助“两委”管理农村社会事务。

 四是带头建设美丽家园。充分利用三长活动日”等活动载体,让“三长”带动更多的群众参与到美丽家园的建设中。同时,广大“三长”带头清扫自家门前屋,不在道路两边乱搭乱建,爱护公共设施、草木花卉,积极参与村内道路、河流、水沟等公共场所卫生环境的清扫与整治,共同建设美丽家园,共创美好生活。乐土镇  朱丽丽


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了