小涧镇双楼村:邻长掀起“环保风暴”

浏览: 发表时间:2021-03-24 08:30:09

创建美丽宜居村庄,邻长在行动。近日,双楼村组织邻长参与本村环保整治工作,切实改善村庄人居环境,提升村民幸福指数。

一是广泛宣传,营造氛围。邻长转变自身角色,身披环保志愿者袖带,佩戴邻长挂牌,携带宣传手册在校园里、小广场上、养殖区内宣传环保知识,倡导村民“垃圾归位、禽畜归栏”,营造干净舒适的生活环境。

二是实地摸排,立行整改。邻长们组建行动小组,在各庄摸排“黑臭”水体;在养殖厂检查是否污水直排,雨污分离、亮粪厂设施运行情况,制定问题清单,划分责任到人,落实整改措施,确保全村环保问题整改无死角。

三是常态监督,压实成效。全村99名邻长不定时巡查本辖区内卫生状况,特别是垃圾堆放点、污水沟、养殖区,发现问题及时督促整改,确保不反弹,给全村靓化增绿添彩创美。(李彪)

 


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了