板桥集镇和平村:赡养老人起纠纷,“三长”来调解

浏览: 发表时间:2021-04-07 08:06:22

近日,后于大庄的三兄弟因为赡养老人的事发生了争执,片长方振听说这事后马上到他们三人逐一走访,了解情况。原来于氏三兄弟的父母尚在,同时还有一个鳏孤的大爷。本来三兄弟之前就存在一定的金钱赊欠,加上家庭都不是很富裕,如何妥善解决三位老人的赡养问题成了三个家庭间的难事。

方振在搞清楚了事情原委的基础上,提出了解决问题的方案,刚开始三兄弟都不同意,通过苦口婆心的劝说,功夫不负有心人,最终三兄弟对赡养老人的事形成了共识。事后于家老大说:“多谢方振啊,不然我们三兄弟本来赡养老人、孝敬老人的好事可就变成了让村里面笑话的丑事了!

“村里大大小小的矛盾、纠纷都会到我这里解决。”方振说,“说实话,处理起这些事情确实让人头疼,然而最终的处理结果能让大家都满意,我打心眼里开心、高兴!”(谢子良


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了