乐土镇:奏响党史学习“三部曲” 唱响红色教育“主旋律”

浏览: 发表时间:2021-04-14 08:03:59

在党史学习教育中,乐土镇牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,认真弹奏党史学习“三部曲”,唱响红色教育“主旋律”,推动党史学习教育走心走深走实。

精心组织,演奏科学部署“前奏曲”。镇党委坚决扛起政治责任,成立党史学习教育领导小组,设立综合协调组、材料简报组、学习宣讲组、实践活动组、宣传报道组、联络指导组等6个小组,抽调15名精干力量充实到各小组之中。及时召开动员部署会议,在镇村干部大会上传达学习中央和省委、市委、县委会议精神,对全镇进行动员部署。同时,村级召开村民组长、中心党支部、公益性岗位、扶贫小组长等“四类”人员,传达有关精神,宣传党史学习教育重要意义。细化工作任务,根据镇、村两级特点,分别制定任务清单和行事历,确保学有目标、学有方向。

解疑释惑,演奏学思践悟“交响曲”。紧扣指定书目,发挥“关键少数”作用,由班子成员在中心组学习会上进行领学,并就学习内容作研讨发言,做到先学一步、深学一层。由班子成员牵头,成立11个指导组、2个督导组,利用到村工作时间,由指导组对各自管区内的村学习教育进行指导,并有针对性的对村干部进行辅导,解决村级干部学习不深、领悟不透等问题;2个督导组对21个村进行全覆盖检查,重点检查是否真学、是否做笔记、是否开展学习交流。针对农村普通群众文化层次较低的现状,成立面向基层党员、普通群众、中小学生、妇女群体、青壮年群体的党委宣讲团、百姓宣讲团、理论宣讲团、巾帼宣讲团、青年宣讲团等“五支队伍”,开展靶向式常态化主题宣讲。

融入实践,演奏学用结合“协作曲”。“我为群众办实事”活动为载体,组织镇村干部结合分管工作,开展志愿服务、办实事好事活动。由热线办牵头,结合市长热线情况,组织开展化疑解难活动,对于政策咨询类的,及时协调责任站所及时回应;对于反映问题类的,建立问题清单,限期完成。由信访办牵头,组织开展信访积案化解行动,做到政策解释到位、依法化解到位。由人大办牵头,开展“我为群众办实事”问题督办工作,对解决时效、解决成效进行监督。目前,我镇共收集问题36个,形成问题清单7个,已经解决27个。(牛思皓)

 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了