蒙城县非公党建第五指导站召开四月份工作例会暨党建工作指导员片区指导制座谈会

浏览: 发表时间:2021-04-20 08:05:11

近日,蒙城县非公党建第五指导站召开4月份工作例会暨党建工作指导员片区指导制座谈会。会议由第五指导站站长朱晓东主持,城关街道党工委书记刘鹏出席会议并讲话。

会上传达了蒙城县非公党建工作指导站站长会议精神,集中学习了《关于实行党建工作指导员片区指导制的通知》,各指导员汇报了近期工作开展情况,并就下一步工作打算进行了谋划。

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划开局之年,做好今年非公党建工作意义、责任重大。要明确和履行好自己的工作职责,加强沟通,切实的发挥党建指导员的作用,服务中心大局,加快推动非公党建工作提档升级。

会议要求,要紧扣市、县非公党建工作要点,一是在前期非公企业排查摸底的基础上,深入开展“双创两提升”活动,持续抓好“两个覆盖”提升,确保非公党组织应建尽建,不规范的及时整改,进一步提高整体单独组建率;二是要指导好非公党组织按要求开展“一月一课一片一实践”活动,积极帮助企业解决问题,做好申报“五星基层党组织”、“五星远教站点”非公企业的准备工作。通过评先争优,来选树典型,提炼党建工作品牌,推进非公党建“璀璨计划”的实施。会上,指导组成员还对党建工作指导员片区指导制的落实开展交流座谈,就指导站的实体化运行、片区服务的优化及“诊评”工作的落实进行了讨论。

会议最后,城关街道党工委书记刘鹏做点评,他指出要认清当前非公党建工作面临的严峻形势,提高思想认识,立足城关街道实际,发挥城区优势,切实增强做好非公企业和社会组织党建工作的思想自觉和行动自觉,通过抓企业党建凝聚企业力量,带动企业综合实力的提升。各指导员还要在加强自身党史学习教育的同时,引导派驻的非公企业党组织自觉扎实开展党史教育系列活动,通过党史学习教育,启迪思想、武装头脑、指导实践,推动非公企业和社会组织党建工作再上新台阶。


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了