小辛集乡段庙村: “三结合”做好非法卫星地面接收设施整治工作

浏览: 发表时间:2021-04-21 08:03:17

按照《关于整治非法卫星地面接收设施的通告》文件要求,为有效打击违法违规生产、销售、安装和使用非法卫星地面接收设施,小辛集乡段庙村及时召开村两委、“三长”会商会,制定工作方案,分工明确、压实责任,确保工作有力推进。

一是排查与宣传相结合。充分发挥全村2名片长、13名组长、65名邻长的作用,对包保村组农户逐一走访,排查是否有生产、销售、安装和使用的情况。遇到安装“小锅盖”的群众,做好其思想工作,张贴通告,动员主动拆除设备。在村小广场、学校、医疗机构等人员密集场所发放宣传单,向群众解释安装和使用“小锅盖”的危害性,宣讲国家有关法律法规,增强群众抵制非法安装使用卫星地面接收设施的意识。

二是拆除和溯源相结合。经过前期走访,共排查、拆除了12个“小锅盖”设备,针对少数拒绝自行拆除的,上报乡执法部门,整改期限满后无进展的强制拆除。向安装过“小锅盖”的群众了解购买渠道、购买地点,延伸工作范围,向售卖设备的商店进一步宣传整治政策,今后不允许再售卖和安装。

三是回头看与常态保持相结合。全面整治过后组织人员开展不定时暗访排查,“三长”们通过在微信工作群编发通知、转载法律法规等方式,广泛持续的开展宣传教育和动员,防止问题反弹。


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了