板桥镇:“三步走”做好 党建引领信用村信息采集工作

浏览: 发表时间:2021-04-23 07:59:02

近年来,板桥集镇以党建为抓手,注重发挥邻长制作用,在全镇开展信用村建设信息采集工作,推动整村授信,致力打造“银村合作”平台,解决农民融资难、难融资的困境。

业务培训“走的准”。镇党委研究制定指导方案,并安排组织办、办公室等人员组建领导小组,加强与村具体业务工作对接。及时召开业务培训会,以层层传导方式,先指导村组织委员,再由村组织委员对包片包组干部、邻长开展培训,通过培训使大家掌握信息采集注意要点以及采集表填报方式、要求,确保高标准完成采集录入工作。

群众宣传“走的广”。在业务培训会开展的基础上,一是通过党组织活动、娱教宣传等形式进行事前科普;二是利用村级广播,滚动播放相关政策、信用村创建案例,营造“人人知晓、人人参与”的浓厚氛围;三是充分发挥“三长”人缘地缘优势,通过一对一上门走访,将党建引领信用村建设行动方案向全体村民公布,努力做到家喻户晓。

精准采集“走的实”。采用“包组干部+邻长”模式,通过入户访本人、周边访邻居、外地电话问相结合的方式,摸排、完善村民真实信息,建立在村及外出人员信用信息档案。各村党组织在基础信息填报完成后拟定包村干部、村两委、党员代表、村民代表、“三长”等人员成立评议小组,夯实评议评测基础,确保对农户的社会信誉、人际关系等“软指标”的评价公平公正公开。(薛伟)


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了