小辛集乡:“空中课堂”连线流动党员学党史

浏览: 发表时间:2021-05-13 08:04:24

“很高兴能通过视频的方式和大家见面,今天我们将在这里利用一个小时的时间,回顾我们党的光辉历史、讲述我们党在解放战争当中的英勇故事......”晚8点,蒙城县小辛集乡桥南村党员活动室灯火通明,该村党支部正在这里和外出务工党员进行视频连线,开展党史学习教育。

桥南村党总支部下辖2个自然村中心党支部,共有党员85名,其中省外务工党员21名,县外务工党员13名。为了开展好党史学习教育,该村前期已通过集中学习、观看红色电影、送学送教上门等方式进行多形式的学习,外出务工党员邮寄党史读本及相关资料。考虑到外出务工党员分散面广、对党的有关政策接触面小、对邮寄的学习资料可能出现不能学深悟透等方面的问题,该村决定采取视频连线的方式组织流动党员参加集中学习,让流动党员“离乡不离党,学习常态化”。

“平时工作忙,就把老家寄来的党史资料偶尔翻翻这次通过视频连线就不一样了,可以集中时间参加老家党组织的共同学习。另外还可以在一起交流思想,向组织汇报一下个人的思想动态及在外务工的情况,挺好!”电话采访中,身在浙江台州的张军说

桥南村党总支部负责人张侠说自今年3月份开展党史学习教育以来,村结合实际,不断整合宣传力量、创新学习模式、丰富学习内容,让党史学习教育接地气、有声势、见实效。除了视频连线外,该村还在微信群“打包”党史小故事、党史影片、党史学习资料等资源,不断优化党史学习教育“供给侧”,确保流动党员在外也能将党史学好、悟透,学有所得。(李明)


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了