城关街道:“四个突出”做好社区“两委”换届准备工作

浏览: 发表时间:2021-05-25 07:59:34

为确保社区“两委”换届工作顺利推进,城关街道提前谋划、精心组织,通过突出教育引导突出分析研判突出问题整改、突出干部培养扎实做好社区“两委”换届选举准备工作。

突出教育引导。通过党课教育、座谈讨论、个别走访等方式,调动党员群众参与换届工作、正确行使民主权利积极组织党员干集中收看《严明换届纪律“十严禁”》《切记!换届纪律碰不得》等教育片,学习社区换届政策规定和纪律要求,党工委班子成员与社区干部谈心谈话,引导他们正确看待进退流转。对涉及换届的敏感信息迅速反应,妥善应对,形成正面引导的良好氛围。

突出分析研判结合基层党的书记抓基层党建述职及年度目标考核结果,通过谈心谈话、党员群众满意度测评走访调研等形式现任“两委”班子情况、后备干部队伍现状、换届合适人选、需要调整干部、社情民意、影响换届选举的因素等方面开展摸底调查,综合分析研判,建立选情台帐。

突出问题整改。根据通过摸底调查征集的意见建议排查近两年内反映社区居委会党员干部的信访件,对照15个社区及“两委”主要负责同志的经济责任审计结果,认真梳理出可能影响换届的问题清单式跟踪社区在换届前整改到位。对工作懈怠、群众反映的社区干部由包片班子成员提醒谈话,保证干部思想不散,工作秩序不乱。

突出干部培养从现任社区工作人员中分别择优选拔“两委”正、副职人选17人、47人,面向社会公开选聘30名大学生纳入后备干部管理。通过远程教育平台、举办各类培训班等载体,提升社区干部能力26名社区干部考取社会工作者职业资格(2名中级)。街道班子成员、社区书记与后备干部落实“一对一”帮带,通过对后备干部交任务、压担子在工作一线培养干部,增长本领胡桂贤)


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了