蒙城县三健全全域推进党建引领信用村建设

浏览: 发表时间:2021-06-10 08:49:21

健全强而有力的组织体系,凝聚工作合力。将党建引领信用村建设作为“一把手”工程,县乡村三级书记挂帅出征,全部担任领导小组组长,形成书记抓、抓书记的工作格局。县委书记先后2次听取工作汇报,研究制定了《蒙城县全域扩面深化党建引领信用村建设工作方案》等1+4方案,并主持召开了全县动员部署大会。优化调整领导小组及办公室,实行专班化运作,对数据归集、金融服务、乡风文明评议、信用体系建设等工作统筹推进。组建乡村振兴服务团,县乡同步成立300余个工作指导组,全程参与村(社区)信息采集和乡风文明评议等工作。

健全精准集成的培训机制,实现上马就干。分级组织业务培训,县里围绕数据归集、信息采集、乡风文明评议、结果运用等重点任务举办业务培训视频会,对县乡村三级940余名业务骨干进行全员培训。层层开展现场观摩,县里组织乡镇(街道)组织委员、业务骨干在岳坊镇戴尧村现场观摩信用信息采集、乡风文明评议等工作,并现场进行答疑解惑。16个乡镇(街道)参照县里做法,全部完成了现场观摩培训。项项制定评估标准,结合实际制定了车辆、房产、大型农业机械、年度畜禽产值、年度渔业产值、年度种植产值等估价标准,使信息采集员有了参照标准,提高了信息采集的工作质量。

健全多种形式的宣传方式,迅速动员群众。制定《蒙城县党建引领信用村建设宣传工作任务清单》,多渠道进行宣传动员。在镇村主干道路、自然庄显眼位置悬挂横幅2800余条。印制宣传彩页4万余份,由信息采集员入户采集时讲解,发放到农户手中。利用村村通广播进行宣传,并在蒙城组工微信公众号发布致农户和新型农业经营主体的一封信,组织镇村干部在朋友圈转发,扩大影响。


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了