蒙城县召开党建引领信用村建设专题会

浏览: 发表时间:2021-09-24 08:31:12

9月22日,县委书记孔祥永主持召开党建引领信用村建设专题会,听取近期工作开展情况的汇报,讨论研究全县党建引领信用村建设(乡村振兴)第一批重点示范村建设实施方案。

会上,县党建引领信用村建设工作领导小组办公室汇报了近期工作开展情况和《全县党建引领信用村建设(乡村振兴)第一批重点示范村建设实施方案》的起草情况,相关负责同志座谈发言。

孔祥永指出,党建引领信用村建设是省委、省政府推深做实“一抓双促”工程的创新工作,是实施乡村振兴战略的重要抓手,是解决产业缺资金、金融缺信用、组织缺抓手的创新举措。要进一步提高政治站位,紧盯工作目标,聚焦全域扩面深化,深入推进,一抓到底。

孔祥永强调,要把党建引领信用村建设和产业发展、基层党建等工作结合起来,互动互促、共同提高。积极做好产业引导、项目规划,通过信贷资金发放促进富民增收;将评定信用等级与人居环境整治、巩固脱贫攻坚成果等工作深度融合,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,引导农民诚实守信、向上向善,推动基层社会治理及乡风文明建设。

孔祥永要求,围绕推进党建引领信用村建设过程中存在问题及制约因素,探索建立党建引领信用村建设常态工作机制,以高质高效的党建引领信用村建设推动乡村全面振兴。

县领导史光荣、高竞竞、武万福、熊笑天、赵凤轩及县委办、县政府办、县委组织部、县财政局(地方金融监督管理局)、县农业农村局、县数据资源管理局等单位主要负责同志参加会议。


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了