孔祥永主持召开县委常委会会议暨全县村(社区)“两委”换届工作领导小组会议

浏览: 发表时间:2021-10-14 08:26:55

1013日,县委书记孔祥永持召开县委常委会会议暨全县村(社区)两委换届工作领导小组会议,传达学习贯彻全省村(社区)两委换届工作电视电话会议及业务培训会、全市村(社区)两委换届工作培训会精神,研究我县贯彻落实意见。

会议指出,这次村(社区)两委换届,正值推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、加强基层治理体系和治理能力现代化建设的关键时期,是村(社区)两委任期由3年改为5年、与市县乡换届同步进行的首次换届,做好此次换届工作意义重大、影响深远。

会议要求,要认真贯彻落实省、市村(社区)两委换届工作会议精神,坚持把党的领导贯彻换届选举工作全过程,紧紧围绕事业发展和群众美好生活的需要,抓住关键、把握重点,树立鲜明用人导向,将党管干部原则落实到换届人选的选准选好上,选优配强村(社区)两委班子特别是带头人,推动基层干部队伍整体优化。

会议强调,把好换届人选质量关,科学精准做好人事安排,切实选出忠诚过硬好头雁、换出团结协作好班子。要依法有序推动换届选举工作树立系统思维、整体观念,把完备程序设计、规范程序运行、强化程序刚性贯通起来、一体推进,做到对换届各方面情况、各阶段工作了然于心、有机衔接,进退有据、指挥有度。始终保持严的主基调,坚持教育在先、警示在先、预防在先,严格执行十个严禁”“十个一律等换届纪律要求,加强思想政治教育,全面落实乡镇党委与候选人谈心谈话、候选人签订承诺书等制度,正确引导村(社区)“两委”干部正确看待进退留转。要建立健全信访举报快查快办机制,畅通群众监督举报高架桥,把矛盾纠纷化解在萌芽状态。要慎之又慎做好风险防范,建立健全换届选举重大事件、重要信息报送制度,全面掌握工作动态,及时稳妥处置化解风险

会议还研究了其他事项。


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了