蒙城县:“三个一线”构筑疫情防控“防火墙”

浏览: 发表时间:2022-03-18 11:56:20

蒙城县认真贯彻落实省委、市委关于疫情防控工作部署要求,通过充实一线工作力量、增强一线防控能力、坚持一线督查指导等举措,全面落实联防联控措施,构筑疫情防控“防火墙”。


充实一线工作力量组织600余名机关企事业单位在职党员干部到社区报到,配合做好疫情防控工作。对管控区实行“最小网格”管控,22个网格分别明确1名县领导包保,严格落实“双线五包一监督”管理机制,动员管控区内的14名科级干部、109名党员干部带头参与宣传教育、核酸检测、信息采集、物资配送等工作,有力保障各项防控工作的有序开展。


增强一线防控能力立即启动社区防控预案,街道社区干部全员投入疫情防控工作,在城区设立166个核酸检测采样点,开展全员核酸检测。会同县卫健委对26个社区采样转运人员进行再培训,提升专业能力。发出《致全县各级党组织和广大党员干部倡议书》,号召2000余名党员干部、青年志愿者等配合社区做好全员核酸检测工作。目前,已完成两轮核酸检测,34万余人检测结果均为阴性。


坚持一线督查指导相关县领导带队,纪检、组织、效能等部门参与配合,对疫情防控进行全天候不间断督查指导。针对督查过程中发现的问题,及时制定工作操作手册,指导下沉社区的党员干部、志愿者开展工作。同时,注重了解、核查党员干部的工作表现,记入干部实绩档案,作为提拔重用、晋升职级、评先评优的重要参考。


蒙城县:“三个一线”构筑疫情防控“防火墙”
长按图片保存/分享
1

 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了