双包工作再提升 义诊帮扶暖民心

浏览: 发表时间:2020-12-07 09:21:41

12月5日,县委组织部党总支与县中医院党委开展党建共建活动,到县委组织部包保的楚村镇卢沟村开展系列帮扶。县委常委、组织部长、统战部长于斌,县委组织部副部长、非公工委书记何智,县委组织部副部长张广峰,县中医院党委书记王洪彪以及两家单位部分党员、职工参加活动。

县委组织部党总支与县中医院党委开展了捐赠棉服、义务诊疗等帮扶活动。义诊活动中,医护人员通过详细询问病史,了解患者病情,制定诊治方案,对群众咨询的健康问题进行详细的讲解,对日常保健、常见病、多发病的预防进行耐心指导,并为有需求的村民赠送了常见病、慢性病药品。

县委组织部党总支党员、驻村工作队员、医护人员积极参与,宣传基层党建知识,“单位包村、个人包户”等扶贫政策,医疗惠民诊疗政策等。活动当天共免费诊疗包保村村民200余人次。

组织部机关党总支全体党员还对帮扶的贫困户、边缘户再次进行入户走访。聚焦“二十看二十问”及“八看八问”,对发现问题整改情况进行“回头看”,对新排查出的问题进行登记汇总,及时解决。

此次党建共建活动把党员职工的爱心、县中医院优质的医疗资源送到了群众家门口,让包保村村民切身享受到了实实在在的健康服务,赢得了广大群众的称赞。活动密切了党员职工与群众的关系,也更加坚定了党员职工们做好工作、为群众办实事好事的信心和决心。


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了