蒙城县“三个课堂”扎实做好农村党员轮训

浏览: 发表时间:2020-12-10 09:10:53

近年来,蒙城县立足工作实际,创新工作方法,开设“三个课堂”,抓实农村党员教育培训,提升能力水平,推动乡村振兴。

开设“线上课堂”,持续扩大党员教育培训覆盖面。针对农村党员居住分散、数量较大问题,充分发挥智慧党建云平台管理培训和服务等功能,组织党员安装手机APP并适时在线开展学习。依托蒙城组工微信号、蒙城先锋网平台,设置基层党建、党员教育、先进典型等栏目,不断丰富“微课堂”“微教育”等模块,使党员广泛接受教育、参与互动。利用好学习强国、微信党支部,将党的最新理论、时事政治定期进行编辑推送,让广大基层党员干部适时阅读学习。

开设“线下课堂”,不断增强培训的针对性。依托县委党校主阵地,分领域、分层次开展基层党组织带头人教育培训,实行集中学习和外出参观学习相结合的方式,把习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神、党章党规、党风廉政建设、基层党务知识等理论知识作为培训重点,提升党组织带头人队伍能力素质。建设17个乡镇党校,就近就便组织党员学习基层党建、脱贫攻坚、“三变”改革等方面先进经验,进一步增强培训效果。今年以来,累计开展75期次集中培训,培训党员10600名。

开设“实践课堂”,提升学用转化的实际能力。利用“一月一片一课一实践”,督促指导各党组织认真落实“三会一课”、“主题党日”等组织生活基本制度,通过每月实践活动,组织党员参与农村人居环境整治、扶贫济困等实践活动,发挥农村党员先锋模范作用,提升党组织的凝聚力和战斗力。充分利用本土红色资源,组织党员到板桥集镇战斗纪念馆、烈士陵园等红色基地开展现场教学,使广大党员实地接受党性教育,进一步锤炼党性。依托县内“双培双带”示范基地,开展农村电商、种养殖技术等农村实用技能培训,增强党员致富带富能力。今年以来,累计举办各类实践活动242期,参加党员26350余人次。(樊奇)


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了