庄周街道东光社区:加强党员发展工作的纪检监督

浏览: 发表时间:2020-12-17 11:05:33

   

我认为此次发展预备党员的会议程序是符合党员发展相关规定,把关严标准高。”这是东光社区纪检书记陈春梅在东光社区七里沟支部发展预备党员会上的讲话。


东光社区村级纪检切实发挥纪检监督功能,针对基层党员发展中存在的优亲厚友,标准不一等情况,从入党积极分子的确立、预备党员的选定、预备党员转正等进行全程监督,确保把政治觉悟高、思想素质好、有文化、带头作用强的本土大学生、退伍军人、致富带头人等优选作为发展对象。注重在实际工作表现中考察发展对象,对不符合发展要求的人员及时提出纪检建议。

东光社区注重发展党员过程的程序监督,做到人选合格、程序合规,确保发展党员工作的严肃性。近两年东光社区发展的党员都是综合素质比较好的回乡大学生、优秀志愿者和致富带头人,为乡村振兴提供坚实的人才队伍基础,切实体现了东光社区纪检工作在发展党员过程中的监督促进作用。(李路景


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了